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MMWR抄訳
2020/07/10Vol. 69 / No. 27
MMWR69(27):887-892
Update: COVID-19 Among Workers in Meat and Poultry Processing Facilities — United States, April–May 2020
最新情報:肉および家禽加工施設の就労者におけるCOVID-19 ― アメリカ、2020年4月~5月
食肉および家禽加工施設は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)を含む感染症の制御において、独特の課題に直面している。肉および家禽加工施設の就業者におけるCOVID-19のアウトブレイクは、数多くの人に急速に影響する可能性がある。2020年4月27日までに115カ所の食肉および家禽加工施設の労働者におけるCOVID-19症例を調査したところ、19州にて4,913例と死亡20例が報告されていた。今回、COVID-19の影響を受けた食肉および家禽の処理施設の数、影響を受けた就業者の数および人口統計学的特徴、就業者におけるCOVID-19関連死亡数に関する州からの最新の集計データと、これらの施設での介入および予防の取り組みについて説明した。2020年5月31日までに特定および報告された就業者におけるCOVID-19確定診断症例と死亡に関する集計データは、23州における239カ所の施設(就業者に確定診断されたCOVID-19症例がいた施設)から入手した。COVID-19が確定診断された就業者は16,233名、そのうち86名がCOVID-19により死亡した。施設の総就業者数を報告した14州(112,616名)では、就業者の9.1%がCOVID-19と診断された(1施設あたり3.1%~24.5%)。21州がCOVID-19就業者の人口学的特徴の情報を提出した。人種/民族が明らかな9,919例(61%)のうち、87%は人種的および民族的マイノリティであった。施設で実施された介入および予防の取り組みとしては、就業者の体温測定や症状スクリーニング、COVID-19教育の実施、フェイスカバーの着用義務化、手指衛生場所の追加設置、就業者間の物理的壁の追加設置などが多かった。COVID-19によって最も影響を受ける集団に対し、適切に調整された職場での介入および予防の取り組みは、脆弱な集団におけるCOVID-19関連の職業上のリスクと健康格差の両方を減少させるために重要である。これらの介入および予防の取り組みを全国的に食肉および家禽加工施設全体で実施することにより、この重要なインフラ産業の就業者の保護に役立つ可能性がある。
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