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MMWR抄訳

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2022/01/07Vol. 71 / No. 1

MMWR71(1):1-9
Adults Meeting Fruit and Vegetable Intake Recommendations — United States, 2019

果物と野菜の推奨摂取量を満たす成人 ― アメリカ、2019年

Dietary Guidelines for Americans 2020–2025では、健康的な食事パターンの一環として、アメリカ在住者に対し、果物と野菜をより多く摂取することが含まれており、成人は毎日1.5~2カップ相当の果物と2~3カップ相当の野菜を摂取することが推奨されている。健康的な食事は健全な免疫機能をサポートし、肥満、2型糖尿病、心血管疾患、一部のがんの予防に役立つ。これらの基礎疾患を有する人ではCOVID-19の重症化や死亡に至りやすくなる可能性がある。CDCは18歳以上の成人を対象としたBehavioral Risk Factor Surveillance systemの2019 年のデータを使用し、49州とワシントンDCにて、全体的および社会人口学的特性により、推奨摂取量を満たした成人人口の割合を推定した。2019年の1日あたりの果物摂取の頻度の中央値は1回で、すべての管轄区域で一致していた。1日あたりの野菜摂取の頻度の中央値は1.6回であり、地域別での範囲は1.5回(ルイジアナ州、ミシシッピ州、ネバダ州、ニューメキシコ州)~1.9回(メイン州、バーモント州)であった。全体として、果物の推奨摂取量を満たしたのは12.3%[8.4%(ウェストバージニア州)~16.1%(コネチカット州)]、野菜の推奨摂取量を満たしたのは10.0%[5.6%(ケンタッキー州)~16.0%(バーモント州)]であった。果物の摂取量と野菜の摂取量は、社会人口学的特性によって異なっており、全体として、果物と野菜の推奨摂取量を満たした割合は女性(各14.5%、12.4%)が男性(各10.1%、7.6%)よりも多く、ほとんどの州で同様のパターンが認められた。野菜の推奨摂取量を満たした割合は、51歳以上(12.5%)にて18~30歳(7.1%)および31~50歳(8.7%)の若年層と比較して有意に多く、このパターンは37州で認められた。果物の推奨摂取量を満たした割合は、ヒスパニック系(16.4%)で非ヒスパニック系白人全体(11.1%)と比較して有意に多く、このパターンは14州で認められた。また、野菜の推奨摂取量を満たした割合は、高所得世帯の住民(12.2%)にて中所得世帯(7.7%)および低所得(6.8%)の住民よりも多く、このパターンは大半の州で同様であった。リスクの高い集団(男性、若年成人、低所得者)に対する取り組みを調整し、免疫機能をサポートし慢性疾患を予防するために、果物や野菜の消費量を増やすのに役立つ介入、政策、プログラムを強化するためにこの情報を使用することができる。

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