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MMWR抄訳

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2018/10/19Vol. 67 / No. 41

MMWR67(41):1156-1159
CDC Grand Rounds: New Frontiers in Workplace Health

CDC Grand Rounds:職場の健康における新たなフロンティア

およそ1億5000万人のアメリカ人が毎日職場に通い、彼らの働く場所や働き方は健康と疾患に密接に関連している。したがって、職場の健康促進プログラムは国民の健康に影響を及ぼす好機を与える。伝統的に労働安全衛生に根ざした職場の健康促進プログラムは、職場環境に起因する怪我や疾患の予防に重点的に取り組んでいる。職場の危険が減少するにつれて、疾患の有病率が慢性疾患に移行したため、雇用者は医療費の上昇に遭遇している。アメリカの職場では、雇用者の医療支出の約20%が10の改善可能な健康リスク、すなわち、うつ病、高血糖、高血圧、肥満、喫煙、運動不足、高ストレス、高コレステロール、栄養不足および不健全な食習慣、酒の飲み過ぎに関連している。職場の健康促進プログラムは、雇用者と従業員の両方に人気があるが、雇用者によって提供されるプログラムにはかなり差がある。Healthy People 2010では、包括的な職場の健康促進プログラムの5つの要素[ 1)健康教育、2)社会的および物理的環境の支援、3)職場のプログラムの組織文化への統合、4)従業員援助のような健康促進と関連プログラムとの間のリンク、5)フォローアップによるスクリーニング]を確立した。アメリカの雇用者と従業員の全国的に独立した2つの代表的な調査に基づく2017年の調査では、調査対象となった705人の雇用者の81%が、何らかのタイプの職場の健康促進プログラムを提供していた。最も頻繁に提供されたプログラム要素は、フォローアップによるスクリーニング(70.4%)、健康教育(64.3%)、健康改善のための支援環境(63.7%)、他の従業員サービスへのリンク(50.4%)であった。 これらの同じ5つの要素を用いた2015 Harris Poll Nielsonの調査では、少数の雇用者(13.3%)が包括的な職場健康促進プログラムを提供していた。一方、職場の健康促進プログラムの存在は、その使用も結果として生じる健康および経済的利益も保証しない。2015 Harris Poll Nielson調査対象の1,833人の従業員のうち、半分以下(45%)が職場の健康促進プログラムの一部を提供されていると報告し、提供されたプログラムに参加したのは55%であった。雇用主はプログラムを実施しており、保健所は雇用主への直接的なサービスを介して支援を提供してきたが、職場の健康促進プログラムの最良慣行とエビデンスの理解のギャップが残っている。2008年と2013年には、Partnership for Prevention and Bipartisan Policy Centerが後援した報告書は、現場からのエビデンス・ベースを統合し、職場の健康促進プログラムの必要性と利点を説明し、実行可能な政策提言を提供した。このギャップを埋めるため、Prevention and Bipartisan Policy Centerの勧告に基づき、雇用主が職場の健康市場にすでに存在する団体から信頼できるリソースを見つけることを支援する包括的なウェブサイトとして、CDC Workplace Health Resource Centerが2017年8月に発足した。慢性疾患予防と健康促進は、21世紀の雇用者にとって大きな課題で、総じて、職場の健康促進プログラムは公衆衛生の転帰に影響を与え、同時に個人の生活の質や生産性を向上させる可能性がある。

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