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MMWR抄訳

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2010/06/25Vol. 59 / No. 24

MMWR59(24):746-749
Sodium Intake Among Adults - United States, 2005-2006 

成人におけるナトリウム摂取-アメリカ、2005~2006年

食事性ナトリウムの過剰摂取は血圧上昇をもたらし、脳卒中や冠動脈性心疾患、心不全、腎臓病のリスクを高める。Dietary Guidelines for Americans 2005は、アメリカの成人人口の約70%を占める特定の集団(高血圧症患者、中年・高齢成人[40歳以上]、黒人)に対してナトリウムの1日摂取量を 1,500mg以下に制限するよう勧告している。その他の全成人(高血圧症なし、黒人以外、20~39歳)におけるナトリウムの推奨1日摂取量は<2,300mgである。ナトリウムの1日摂取量が推奨制限以内である成人の割合を調査するため、CDCはNational Health and Nutrition Examination Survey(NHANES)の2005~2006年のデータを分析した。ナトリウムの推奨1日摂取量の順守率は全成人、1,500mg以下制限群、 2,300mg未満制限群でそれぞれ9.6%、5.5%、18.8%であった。アメリカ成人におけるナトリウムの1日摂取量は平均3,466mgであり、主なナトリウムの摂取源は穀類と肉料理(家禽、魚を含む)であった。食事性ナトリウム摂取量を推奨制限以下に減少させるための戦略としては、加工食品や飲食店での料理におけるナトリウム含有量の減少、ナトリウムに関する消費者教育の実施、消費者の食習慣変化が有用である。また持続的なサーベイランスにより、それら戦略の進行状況を評価する必要がある。

References

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