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MMWR抄訳

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2009/03/27Vol. 58 / No. 11

MMWR58(11):281-283
Application of Lower Sodium Intake Recommendations to Adults - United States, 1999-2006

成人に対する低塩分摂取勧告の適用-アメリカ、1999~2006年

2005~2006 年、アメリカでは成人の29%が高血圧症、さらに28%が前高血圧症と推定されている。高血圧症は心疾患および脳卒中リスクを増大させ、過度の塩分摂取は高血圧症リスクを増大させる。塩分は主に食物に含まれる塩(NaCl)として摂取され、2005~2006年のアメリカ人(2歳以上)の平均塩分摂取量は 3,436mg/日と推定されている。2005年、U.S. Department of Health and Human ServicesおよびU.S. Department of Agricultureは成人の塩分摂取量を2,300mg/日(茶さじ約1杯分)以下とし、高血圧例、中高年者および黒人に対しては1,500mg/日以上摂取しないよう勧告している。CDCはNational Health and Nutrition Examination Survey(NHANES)の1999~2006年データから低塩分摂取勧告対象者に関する分析を行った。その結果、1999~2000年、 2001~2002年、2003~2004年、2005~2006年において低塩分摂取(1,500mg/日以下)勧告対象となる成人はそれぞれ 64.4%、67.4%、69.0%、69.2%と有意に増加していた。2005~2006年においては、30.6%が高血圧症例であり、40歳以上で高血圧症がない症例は34.4%のみ、20~39歳の黒人で高血圧症がない症例は4.2%であった。アメリカにおける塩分摂取量は2歳以上で 2001~2002年:3,329mg/日、2005~2006年:3,436mg/日といずれもガイドラインの上限値を超えていた。WHOが推奨する上限値は2,000mg/日、リスク例には1,500mg/日である。アメリカのHealthy People 2010では、成人の95%が自己の血圧をコントロールするための行動を起こすことが目標に掲げられている。

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